第2177成功案例(湖南邵阳隆回刘某年回家)

第2177成功案例(湖南邵阳隆回刘某年回家)

姓名 刘某年
跟进志愿者 广东佛山志愿者
年龄 1971年12月
籍贯 湖南邵阳隆回
流浪历时多久 30年
案例编号 2211
成功人数 1
跟进志愿者联系方式 曹开飞

2177.jpg

2177号湖南隆回刘某年案例记录


? ? 9月10日,在佛山市顺德区陈村镇锦龙街区例行巡视时偶见一个半裸男子在垃圾堆翻垃圾,捡拾废品与可食之物,观察有些不正常,上前询问,对方不予回答。询问旁边居民,多人证实是长期在这一区域流浪的三无人员。

? ? ?9月16日晚上我在佛山顺德陈村沙洲公园再次遇见湖南邵阳刘某年,经过试探性接触,了解到刘某年已外出流浪近30年,父母已故,无儿无女,捡垃圾为生,言语中透露想回家的念头。

? ? 谈话中确认其无任何证件,逐以帮助其办理身份证件为由,询问出是湖南韶阳隆回县人,家有两个哥哥一个姐姐,为防他会离开此地,给了他几十元,要求这两天别乱走,帮他查询家里的户籍情况。

? ? ?晚上20:00我在让爱回家宣传部发布刘某年寻亲启事,20分钟内已从各地寻亲服务队反馈信息已确认属实,在经过当地村委村党委人员的信息传送,以及湖南各公益组织的积极配合下,快速联系到刘某年在佛山附近的一个亲侄子刘立春,另有一个刘某年的发小刘某某也在广州黄埔即时赶往陈村。

? ?22:00在等待家属期间,刘某年忽然不知去向,家属也已经到了对接点,在经过半个多小时的寻找,在新利新商场楼道发现他,原来他怕下雨换了地方,虚惊一场。

? ? ?家人的到来令他激动不已,精神忽然变化,怕面对家人,因为时隔多年,记忆模糊。在简单沟通谈话中,在广州的发小及时赶到,与刘某年相见寥寥数语,气氛瞬时融洽很多。

? ? 23:00在刘某年的亲侄子与两个朋友以及在广州的发下见证下,三小时对接家属成功。

? ? 当晚决定由家属开车直接送回家乡。

? ?在此我感谢所有的寻亲志愿者和湖南兄弟公益组织成员的大力支持,得以快速对接家属,回去之后还需要当地的各级单位积极支持配合恢复户籍与落实扶贫助困政策,让人回的去,住的稳。?

? ?让爱回家志愿者101222曹开飞 ? ?9月17日凌晨

? ? ? ? ? ? ? ? ? ??


编后记:案例总结如未完善,请与网站管理员(487515492)或编辑者(2409587311)联系,我们将根据您提供的资料,核实后进行修改!